Две недели назад я была в небольшом отпуске. Никаких особых планов его провести у меня не было: это был день, кода я могла просто, не торопясь, делать свои домашние дела, сходить по магазинам, может что-то себе новенькое купить и т.д.
Утром я вышла на улицу и была приятно поражена: все было в снегу! Погода была прекрасна, я медленно шла по улице, наслаждаясь чистой прохладой и этой неповторимой красотой… Все деревья были покрыты инеем, это был даже не иней, а что-то особенное, я не могла даже сразу понять что это: сахарная пудра, легкое безе..? Захотелось попробовать его на вкус (как когда-то в детстве), только не говорите, что вы никогда не пробовали снег! И я уже нашла подходящую веточку чтобы немножко лизнуть этого белого, может быть, зефира (я люблю зефир!), но вокруг были люди и я побоялась это сделать… Я решила, ну… снег еще будет, попозже… После обеда деревья стали серыми, уже без этой белой воздушной красоты, и… вот уже две недели, как снега нет вообще, вместо него дождь и голые ветки деревьев… Я подумала, как это иногда бывает опрометчиво откладывать что-то на потом… Есть именно это мгновение, этот момент, который никогда не повторится! Конечно же, жизнь приготовила еще много приятных сюрпризов, но, такого уже никогда не будет, именно этот сегодняшний день никогда уже больше не повторится, именно этот день, как и многие другие, особенный! Поэтому, я хочу вам сказать: «Друзья, ловите каждое мгновение своей жизни, не упускайте своего случая, шанса и… наслаждайтесь им!))))»
Елена Качан,
Украина
Киевская церковь "Божий Дар" Спасибо Господу за Его дары и вся слава Ему e-mail автора:olenakachan@gmail.com
Прочитано 2494 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Приветствую, тебя, сестра! Чудный Господь, Который ведёт нас Своей рукой! Дело в том, что в один и тот же день, мы с тобой предложили два рассказа: ты - "Снег", я - "Свет". Но они об одном и том же - о неповторимости мгновений, составляющих нашу жизнь. Мы с тобой не договариваясь высказали одну мысль. Но я уверенна её нам дал Господь! Счастливого Рождества! Комментарий автора: Валентина, спасибо за отзыв. Я тоже прочитала ваше произведение. Да, чудный наш Господь, что дает видеть красоту вокруг, дает благодарное, наполненное радостью сердце! Я тоже желаю вам счастливого Рождества и также наслаждаться Божьими чудесами дальше!
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".
Публицистика : Гірше за бідність – життя без Христа - Мария Пономарева Гірше за все - жити без Нього. Не пізнати Його любов. Не відчути щастя надії, надії яку Він Єдиний дає нам - надії і водночас твердої впевненості на ВІЧНЕ життя з Ним - самим БОГОМ і Творцем всесвіту, нашим Творцем!