Этот диагноз всегда звучит как приговор. Рак. Конец прежней жизни, больница, операция, выматывающее душу лечение. Так тяжело оставаться наедине с собой. Что будет дальше? Есть ли надежда? Этими вопросами терзалась Альбина Сергеевна день и ночь. Ждала и готовилась ко второй операции. В эти нелегкие дни она впервые всерьез задумалась о Боге.
Конечно, она слышала о Нем раньше. Но не придавала значения. Даже когда изменился Владислав. Ее младший сын имел репутацию алкоголика, наркомана, конченого человека. Он нигде не работал, тащил вещи из дома и менял их на наркотики. Но когда он по-настоящему доверил свою жизнь Богу, он совершенно преобразился. Бросил пить, колоться, стал ходить в церковь Евангельских христиан баптистов. Сейчас Владислав находился в христианском реабилитационном центре в Тюмени. Он полностью посвятил свою жизнь Богу и в дальнейшем собирается учиться дальше, чтобы лучше познать Того, Кто спас его и служить Ему. Вот это да!
Вот бы и ей так же, как Владик, увлечься, загореться, но что-то останавливало ее, хотя сын неустанно ей проповедовал, подарил свою Библию, чтобы читала. Но она так и не открыла ее.
Сегодня был особенный день! Радость просто булькала и пузырилась внутри, стремясь вырваться наружу.
Зазвонил телефон. Подняв трубку, Альбина Сергеевна услышала голос своего младшего брата Александра. Они с супругой Мариной жили в Тюменской области. Александр приглашал в гости, да к тому же необходимо было привезти нужные ему документы. Альбина решила помочь брату. Захлебываясь от радости, Альбина Сергеевна сообщила:
«Сашенька, у меня хорошие новости! Мне не будут делать вторую операцию – опухоль не растет!»
«Мы всей церковью молились за тебя!» - ответил Александр.
Если рассказывать о Саше, это надо писать отдельный рассказ или даже повесть. Это просто замечательный, необыкновенный человек, близко знающий Иисуса. И его супруга Марина тоже. Эти люди никогда не позволят себе упрекнуть, обидеть, уколоть другого человека. Любовь. Только любовь Иисуса течет через них. Эта любовь исцеляет и греет душу. Вас просто окутывает теплом их сердец!
Александр верующий, первый помощник пастора. У него потрясающее чувство юмора, море обаяния. И Марина – просто восторг одинокого миссионера, по-другому не скажешь!
Прошлая жизнь Александра не была дорожкой их лепестков роз. Алкоголь, наркотики, мелкое хулиганство разрушало его жизнь. Но Бог, так неожиданно ворвавшийся в его жизнь в сорокапятиградусный мороз в ледяном вагончике, куда он залез замерзать и почему-то не замерз, поставил все на свое место. Бог полностью восстановил его и человек, которого еще недавно можно было смело отнести в категорию «бомж», теперь служит Богу изо всех сил, стараясь помочь людям, в том числе таким, каким когда-то был сам.
У Саши и Марины было очень здорово! Все вместе они пошли в церковь. В первый день Альбине Сергеевне прославление, пение христианских песен показалось слишком громким, навязчивым. Когда последовал призыв к покаянию, она не вышла к алтарю. Сильно болела голова.
В воскресенье 31 декабря в церкви было много людей. Служение продолжалось с утра и до поздней ночи. Встреча Нового года в церкви – так необычно и прекрасно! В последний день уходящего года Альбина Сергеевна решилась отдать свое сердце Богу. Вступала она в Новый год уже совершенно новым человеком. С чем ее и поздравила вся церковь, а пастор подарил Новый завет. Но у нее уже была Библия, та, Владика. Теперь она не будет пылиться на полке!
Вернувшись домой, Альбина Сергеевна навестила всех родных, передала все подарки и приветы. Сестра заметила изменения в ней:
«У тебя глаза сияют как в молодости!»
И сама Альбина Сергеевна чувствовала перемены в себе. Хотелось жить, каждый новый день она встречала с какой-то юношеской жадностью, задором, переживала его, стараясь как можно больше сделать, успеть! Читала Библию, открывалось пока мало что, но Слово Божье питало и успокаивало душу, настраивая на позитив. Пробовала молиться. Молиться было тяжело, не хватало слов. Альбина Сергеевна старалась, благодарила Бога за свое спасение и провозглашала свое исцеление.
-Спасибо Иисус, за все спасибо Тебе! Вся моя жизнь изменилась благодаря Тебе! – слова тихой молитвы выходили из сердца, в котором отныне был лишь покой и любовь.
Комментарий автора: Все события реальны, имена героев изменены.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Абдрахманова Екатерина,
Шахтинск, Карагандинская обл, Казахстан
Очень люблю писать свидетельства, прославляющие Творца!
Прочитано 4610 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мужчины какие мы... - Сергей Варакин Хотелось бы чтобы мы никогда не разочаровывали женщин и не приносили слёзы. Но всё зависит от нас какие мы и как мы готовы к изменениям.
И что бы мы хотели изменить...
Мы программисты своей судьбы. Что ты слушаешь? - Докторович Ирина Конечно, глупо во всем обвинять только негативные песни, человек со здоровым духом сам не захочет их слушать. А у кого дух слаб и болен тот думает, что он нашел отдушину в этих песнях, как алкоголик напивается, думает, полегчает, а тот думает, поплачет и пройден, и совсем не понимает, что увязает ещё больше. Наверно здесь надо копать глубже здесь больная душа. И исцелить её может, только тот, кто нас и сотворил.
Проза : О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1